время/дата
О системе ГАРАНТ      Наши услуги      Контакты    
Главная arrow Поставка и обслуживание 1С arrow Новости 1С arrow Упрощение продаж электронных поставок "1С:Предприятия 8" через дистрибьюторов
Упрощение продаж электронных поставок "1С:Предприятия 8" через дистрибьюторов

 

Фирма "1С" информационным письмом № 19586 от 25.02.2015 довела до сведения партнеров порядок продажи электронных поставок "1С:Предприятия 8" через партнерскую сеть. После изучения опыта продаж электронных поставок и обсуждения данной процедуры с партнерами было принято решение упросить процедуру приобретения. Изменения касаются схемы, по которой работает большинство партнеров, – приобретения электронных поставок через дистрибьюторов.

Электронная поставка продается по заявке "1С:Предприятие 8 – Приобретение", оформленной в разделе технической поддержки по адресу http://partweb.1c.ru/PartnerSupport/SaleRequestList.aspx. Заявка рассматривается в фирме "1С" в соответствии с правилами продажи, установленными для конкретного продукта.

Ранее после утверждения заявки партнера в фирме "1С" дистрибьютор должен был включить номер ее разрешения в собственную заявку на отгрузку продуктов; отгрузка осуществлялась только по заявке дистрибьютора.

Теперь дистрибьютор может установить для партнера дневной денежный лимит в рублях, в рамках которого электронные поставки будут отгружаться партнеру автоматически без заказа дистрибьютора. В то же время для отгрузки электронных поставок, сумма которых выходит за рамки установленного лимита, по-прежнему требуется заказ дистрибьютора. Такой подход для партнеров, выполняющих свои обязательства перед дистрибьюторами, исключает из процедуры один шаг и тем самым ускоряет процесс отгрузки электронных поставок.

Лимит задается только в рублях. Если в заявках используются цены в других валютах, то для расчета лимита цены в валюте будут пересчитаны в рубли по текущему курсу ЦБ РФ. Для автоматической отгрузки общая сумма отгруженных партнеру за текущий день электронных поставок (в партнерских ценах) не должна превышать установленный для данного партнера дневной денежный лимит.

Обращаем внимание на то, что все электронные поставки из утвержденных заявок в рамках дневного денежного лимита будут отгружаться автоматически. Поэтому партнерам следует оформлять заявки на продажу только в случае реальной продажи электронной поставки клиенту.

Данное изменение не затрагивает процедуру приобретения электронных поставок напрямую в фирме "1С" –  этот порядок не меняется.

Для установки дневного денежного лимита на приобретение электронных поставок партнеру следует обратиться к дистрибьютору.

Далее напомним порядок рассмотрения и утверждения заявок на электронные поставки.

Приобретение электронной поставки через дистрибьютора

Шаг первый. Партнер формирует и отправляет заявку на приобретение электронной поставки и указывает дистрибьютора, через которого будет приобретен продукт.

Шаг второй. Заявка рассматривается фирмой "1С".

В случае положительного решения:

1.      в адрес партнера и дистрибьютора высылается разрешение на приобретение продукта;

2.      если приобретаемая электронная поставка укладывается в установленный для данного партнера дневной денежный лимит, то отгрузка партнеру производится автоматически, а дистрибьютору высылаются документы на отгрузку.

При отрицательном решении фирмы "1С" партнеру высылается аргументированный отказ.

Шаг третий. Выполняется, если суммарная цена электронных поставок в заявке (для партнера) превышает установленный дневной лимит. В этом случае дистрибьютор должен сформировать заказ на электронную поставку с указанием номера разрешения. После этого партнеру отгружается электронная поставка, а дистрибьютору высылаются документы на отгрузку.

Приобретение электронной поставки напрямую в фирме "1С"

Шаг первый. Заполнить и отправить заявку на приобретение электронной поставки. Дистрибьютор не указывается. При необходимости заявку можно оформить на специальном автоматизированном рабочем месте партнера в партнерском отделе фирмы "1С".

Шаг второй. Заявка рассматривается фирмой "1С". В случае положительного решения в адрес партнера выставляется счет на приобретение электронной поставки. При отрицательном решении партнеру высылается аргументированный отказ.

Шаг третий. После оплаты счета и поступления денег в фирму "1С" (1-2 рабочих дня) оформляется документ на отгрузку электронной поставки – акт на передачу прав. Одновременно партнеру "отгружается" электронная поставка (порядок отгрузки электронной поставки описан далее). Акт на передачу прав направляется партнеру в бумажном виде по почте или в электронном виде, если у партнера заключено соглашение об использовании ЭДО (все виды документов). Партнер должен подписать документ со своей стороны и направить его в адрес ООО "Софтехно".
 
 

Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на три дня!

 



Группа компаний «ИРБиС»
Copyright © 2017. Все права защищены