время/дата
О системе ГАРАНТ      Наши услуги      Контакты    
Главная
Программные продукты 1С. Консультации специалистов

1С:Бухгалтерия 7.7

При формировании расчетной ведомости налогов с ФОТ накопительная часть не формируется вообще. Если поставить: первый предел 280 000.00 пусто 6.00 6.00, то формируется начисление страховой части у всех сотрудников, независимо от года рождения.
Первый столбец – для мужчин 1952 гoда poждeния и cтapше и жeнщин 1956 гoдa poждeния и cтapшe.
Второй столбец – для мужчин c 1953 пo 1966 гoд poждeния и жeнщин c 1957 пo 1966 гoд poждeния.
Третий столбец – для лиц 1967 гoдa poждeния и мoлoжe.
Таким образом, если у вас установлено: первый предел 280 000.00 пусто 6.00 6.00, то и на самом деле программа не будет начислять Накопительную часть только для мужчин 1952 гoда poждeния и cтapше и жeнщин 1956 гoдa poждeния и cтapшe, а для остальных будет. То есть если мы говорим про мужчину 1953 г.р., то при таких настройках ему будет начисляться 6 процентов.
Советуем также сделать в программе следующее: откройте список сотрудников, наведите выделение на «проблемного» сотрудника, нажмите внизу кнопку «Налоги на доходы», затем «Индивидуальная карточка учета ЕСН», нажмите «Заполнить», «Сохранить». И перепроведите документ «Закрытие месяца», начисляющий налоги с ФОТ.

Как сделать удаление объектов в базе «1С:Бухгалтерия 7.7» на начало года?
Для этого необходимо воспользоваться обработкой «Свертка бухгалтерских итогов» (меню «Сервис» – «Дополнительные возможности» – «Свертка бухгалтерских итогов»).
Перед запуском обработки необходимо сделать резервную копию базы! Для осуществления свертки бухгалтерских итогов следует указать дату, на которую будет осуществлена свертка, корреспондирующий счет, который будет использован для корреспонденций с не забалансовыми счетами при формировании остатков, и способ удаления проводок за период, предшествующий дате свертки.



1С:Зарплата и кадры 7.7
Каким образом в «1С:Зарплата и Кадры 7.7» формируется отчетность в ФСС? Каим образом начислить зарплату 2 раза в месяц, как положено по трудовому законодательству?
Для формирования табличной формы отчетности за счет средств ФСС в «1С:Зарплата и Кадры 7.7» предусмотрен отчет «Расходы предприятия за счет средств ФСС» («Отчеты» – «Расходы предприятия за счет средств ФСС»), который заполняется данными о расходах, произведенными за счет средств ФСС, в том числе за счет взносов на обязательное страхование от НС и ПЗ.  Данный отчет формирует два отчета «Расходы организации на цели социального страхования» и «Реестр начисленных пособий». Эти данные учитываются в форме «ФСС-4».
Для формирования отчетов по форме «4-ФСС» и «4а-ФСС» необходимо выгрузить из конфигурации имеющиеся у нее данные в бухгалтерию и там сформировать нужные отчеты.
Согласно статье 136 ТК РФ: «Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором».
Исходя из этого выплаты заработной платы два раза в месяц в программе «1С:Зарплата и Кадры 7.7» осуществляются методом выплаты зарплаты с выдачей аванса следующим образом:
1. Для выплаты аванса в документе «Выплата заработной платы» при нажатии на кнопку «Заполнить» необходимо выбрать «Получение аванса». Аванс может быть начислен только тем работникам, у кого в справочнике «Сотрудники» заполнен реквизит «Аванс». НДФЛ с сумм аванса не удерживается.
2. Для выплаты второй части заработной платы после ее начисления в документе «Выплата заработной платы» при нажатии на кнопку «Рассчитать» необходимо выбрать «Полный расчет».

Как правильно заполнять документ «Исполнительный лист (Удepжaниe пo иcпoлнитeльнoму дoкумeнту)»?
Порядок заполнения реквизитов экранной формы документа «Исполнительный лист»:
1. В реквизите «от» вводится дата регистрации в бухгалтерии исполнительного листа.
2. Выбирается вид исполнительного документа и указывается, кем он выдан.
3. Из справочника «Сотрудники» в реквизите «Сотрудники» указывается лицо, обязанное уплачивать алименты.
4. В реквизите «Способ» выбирается, каким способом производится выплата алиментов. Если алименты перечисляются по почте, то в реквизите «Почтовый сбор» указывается тариф учреждения связи за перевод.
5. Период, в течение которого алименты подлежат удержанию, указывают в реквизитах «с» и «по». Для исполнительных документов с открытой датой заполняют только дату начала удержания.
6. В реквизите «Получатель» выбором из справочника «Контрагенты» указывают лицо, которое в соответствии с исполнительным документом является получателем алиментов.
7. В группе реквизитов «Рассчитать» указывается размер удержания, способ его расчета согласно исполнительным документами и ставится галочка «облагать больничные листы», так как согласно ТК в части удержания по ИЛ указано «со всех видов начислений». После записи в ИБ (кнопка «Провести»), при ежемесячном расчете с работником сумма алиментов будет рассчитываться и удерживаться автоматически.
Для формирования бухгалтерских проводок по «Исполнительному листу» необходимо описать шаблон проводки (в справочнике «Виды расчетов» на закладке удержания выбрать предопределенный вид расчета «Удержание по исполнительному листу» и на закладке «Бухгалтерский учет» описать шаблон проводки).

1С:Бухгалтерия 8.2
Подскажите, пожалуйста, как правильно проводить документ «Регламентные операции налогового учета» – ежемесячно или при закрытии квартала?
Ежемесячно. Это документ закрытия месяца в НУ. Если в учетной политике установлен расчет по налогу на прибыль с учетом ПБУ 18/02, то в этом случае рекомендуется следующий порядок: сначала проводятся все операции по закрытию счетов бухгалтерского учета кроме операций по расчету постоянных и временных разниц, после чего проводится документ «регламентные операции по налоговому учету», и уже после него делается еще одно «закрытие месяца», в котором включаются только расчеты по ПБУ 18/02. Конечно, прежде чем закрывать месяц, в налоговом учете надо не забыть ввести документы отражения расходов по оплате труда и расчету налогов. А также по расчету расходов НЗП, если требуется.

Как отразить резервирование товара в счет предстоящих поставок?
Для этой цели в программе реализован документ «Заявка от покупателя» с видом операции «Заявка на поставку». В этом случае производится анализ предстоящих поставок по уже сделанным заказам поставщикам исходя из указанной в документе даты предполагаемой отгрузки с тем, чтобы, начиная с этой даты, ТМЦ под эту заявку оказались зарезервированы. Т.е. вначале «резервируются» заказанные, но еще не поступившие ТМЦ (при их реальном поступлении они автоматически окажутся зарезервированными под данную заявку), и только при недостатке ожидаемых поступлений производится резервирование из текущего складского остатка. При этом резервирование может производиться как на конкретном складе (если в документе указан склад), так и по фирме в целом (если склад не указан). Оформление таких заявок позволяет увеличить размер свободного складского остатка за счет предстоящих поступлений по заказам поставщикам.

1С:Зарплата и Управление персоналом 8.2
Как налоговому агенту учитывать НДФЛ для физических лиц, не являющихся сотрудниками организации по договорам ГПХ (подряда). В частности, при аренде организацией нежилого помещения или аренде автомобиля у физического лица?
Расчет НДФЛ в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» производится только для сотрудников организации. Сотрудники могут быть приняты на работу как по трудовому договору, так и по договору подряда.
Следует иметь в виду, что документ «Договор на выполнение работ с физлицом» предназначен для начисления вознаграждений физическому лицу  в рамках трудовых отношений:
- за выполненные работы с видом оплаты «Оплата по договорам подряда» (код дохода 2010);
- для начислений по авторским (коды дохода 2201-2210) и лицензионным договорам (код дохода 1300).
Для отражения разовых договоров ГПХ вне рамок трудовых отношений, к примеру, договора аренды помещений (код дохода 1400) или аренды автомобиля (код дохода 2400), в программе предусмотрен учет (но не расчет) доходов и налогов для формирования отчетности.
Для этих целей следует использовать документ «Корректировка учета по НДФЛ, страховым взносам и ЕСН».
На закладке НДФЛ «Доходы и налоги» заносим код дохода и сумму. На закладке «НДФЛ по ставке 13 %» заносим исчисленный НДФЛ, самостоятельно рассчитанный. На закладке «НДФЛ удержанный» указываем величину удержанного НДФЛ. Настройка параметров учета при начислении НДФЛ «Принимать исчисленный налог к учету как удержанный» не влияет на учет НДФЛ «не сотрудников». Факт перечисления НДФЛ следует отразить документом «Перечисление НДФЛ в бюджет РФ». Все внесенные сведения будут отражены в справке о доходах 2-НДФЛ, причем следует учитывать, что в справку включаются суммы, зарегистрированные на дату составления справки.

С этого года расчет зарплаты ведем в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8». У нас есть работники, которые оформлены на 0,5 ставки и, соответственно, они получают половину оклада. Почему при расчете зарплаты не учитывается, что сотрудник принят на неполную ставку? В приказе о приеме мы указали ставку 0,5 и оклад 10 000 рублей, однако при расчете зарплаты ему начисляется 10 000 рублей.
В конфигурациях для «1С:Предприятия 8» принят несколько иной подход к регистрации исходных данных для проведения расчетов по сравнению с 7.7: в расчетах используются только те данные, которые ввел пользователь, без дополнительных корректировок. Так, если работник занят на 0,5 ставки, а оклад у него указан за 1 ставку, это означает, что работник должен получить оклад за 1 ставку, если отработает столько же времени, сколько его сосед, принятый на 1 ставку.
Если работнику нужно заплатить оклад за 0,5 ставки, то либо работник отрабатывает 0,5 нормы времени (об этом можно сообщить программе, например, документом «Корректировка использования рабочего времени»), либо работник отрабатывает обычную норму времени, и ему надо указывать оклад 0,5. Указанные в кадровых документах ставки регистрируются исключительно в кадровом учете.

 

ЖДЕМ ВАШИХ ВОПРОСОВ!

Отдел 1С
Группы компаний «ИРБиС»
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

Журнал "Система успеха" — январь 2013
 
 

Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на три дня!

 



Группа компаний «ИРБиС»
Copyright © 2017. Все права защищены