время/дата
О системе ГАРАНТ      Наши услуги      Контакты    
Главная arrow Федеральное законодательство arrow Мониторинг законодательства от 21 августа 2012
Мониторинг законодательства от 21 августа 2012 Печать
Мониторинг законодательства - Федеральный

 

Постановление Правительства РФ от 16 августа 2012 г. N 837 "Об утверждении Правил реализации материальных ценностей, выпускаемых из государственного материального резерва"
Реализация ценностей из материального госрезерва: правила.
Утверждены Правила реализации материальных ценностей, выпускаемых из материального госрезерва.
Под реализацией понимается возмездное отчуждение (продажа) в связи с освежением, заменой и в порядке разбронирования.
Правила не касаются реализации при самостоятельных освежении и замене ответственными хранителями.
Основание для реализации - акт Правительства РФ о выпуске ценностей в порядке разбронирования и решение Росрезерва о выпуске ценностей в связи с их освежением и заменой.
По общему правилу реализация проводится путем аукционов. Исключение - ценности мобилизационного резерва и спецпродукция особого назначения. Они реализуются путем конкурсов.
Торги являются закрытыми. Решение об их проведении принимает Агентство.
Установлены требования к участникам торгов. В частности, это наличие лицензии на работы, связанные с гостайной, со сроком действия не менее 1 года на дату подачи заявки, отсутствие просроченной задолженности перед организациями системы госрезерва. Также не должно быть задолженности по бюджетным платежам за прошедший календарный год, размер которой превышает 25% балансовой стоимости активов участника торгов по данным бухотчетности за последний завершенный отчетный период.


Постановление Правительства РФ от 15 августа 2012 г. N 834 "Об утверждении требований к техническим, программным и лингвистическим средствам обеспечения эксплуатации государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса"

Государственная информационная система ТЭК позволит моделировать и прогнозировать социально-экономические явления в этой сфере.
Для обеспечения властей, организаций и граждан сведениями о состоянии и прогнозе развития топливно-энергетического комплекса (ТЭК) предусмотрено формирование государственной информационной системы ТЭК. С ее помощью будут автоматизированы процессы сбора, обработки, хранения и распространения указанных данных.
Установлены требования к техническим, программным и лингвистическим средствам обеспечения эксплуатации системы. В частности, технические и программные средства помимо вышеперечисленных процессов должны обеспечивать моделирование и прогнозирование социально-экономических явлений в сфере ТЭК, мониторинг реализуемых в этой области мероприятий.
Система должна работать непрерывно и быть совместима с другими информационными ресурсами, включая СМЭВ. Прописаны требования к способам защиты данных в системе.
Предусмотрено использование программ с открытым кодом. Если это ограничение приводит к росту бюджетных расходов или снижению быстродействия, надежности либо уровня защиты информации, должно использоваться проприетарное программное обеспечение.
Основное требование к лингвистическим средствам - обеспечить доступ к информации на русском языке. При этом наименования иностранных организаций, имена физлиц, а также иностранные официальные обозначения могут указываться с использованием латинского алфавита. Обязательно наличие системы нормативно-справочной информации ТЭК (термины, сокращения, словари, тезаурусы и классификаторы).


Распоряжение Правительства РФ от 16 августа 2012 N 1487-р "Об утверждении плана мероприятий ("дорожной карты") "Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства"

В 2018 г. разрешение на строительство можно будет получить за 56 дней?
Утвержден план мероприятий ("дорожная карта") "Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства".
Реализация "дорожной карты" призвана улучшить предпринимательский климат в сфере строительства, в т. ч. упростить и усовершенствовать административные процедуры на всех его стадиях, начиная с подготовки градостроительной документации и заканчивая вводом в эксплуатацию объектов капстроительства.
В настоящее время Россия в рейтинге Doing Business по показателю получения разрешения на строительство занимает 178 место: надо пройти 51 процедуру, потратить 423 дня, а затраты - 184% ВВП на душу населения. Планируется, что в 2015 г. наша страна займет 78 позицию, количество процедур уменьшится до 15, срок - до 130 дней, цена - до 104% ВВП на душу населения. А в 2018 г. показатели должны быть следующими: 34 место, 11 процедур, 56 дней и 101% ВВП на душу населения.
В плане уделено внимание следующему. Это формирование земельных участков и разработка градостроительной документации; господдержка комплексного освоения территорий; сокращение сроков и количества согласований и разрешений; модернизация системы техрегулирования и оптимизация системы надзора в строительной отрасли; развитие рынка арендного жилья.
В частности, в октябре 2012 г. Правительство РФ получит законопроект, вводящий в 2 этапа уведомительный порядок начала строительства. В силу этого акта при наличии у застройщика необходимых документов строительство объектов капстроительства можно будет начинать уже через 30 дней после рассылки материалов уполномоченным органам госвласти и местного самоуправления.
В августе 2012 г. в Правительство РФ будет внесен проект нормативно-правового акта об утверждении комплекса мер, направленных на развитие рынка арендного жилья.

 
 

Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на три дня!

 



Группа компаний «ИРБиС»
Copyright © 2024. Все права защищены