время/дата
О системе ГАРАНТ      Наши услуги      Контакты    
Главная arrow Федеральное законодательство arrow Мониторинг законодательства от 5 октября 2011
Мониторинг законодательства от 5 октября 2011 Печать
Мониторинг законодательства - Федеральный

 

Приказ Министерства экономического развития РФ от 13 сентября 2011 г. N 475 "Об утверждении перечня документов, необходимых для приобретения прав на земельный участок"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 сентября 2011 г.
Какие документы нужно представить, чтобы оформить права на государственный (муниципальный) участок под зданием?
Те, кто имеют в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на государственных или муниципальных земельных участках, приобретают права на последние.
Для этого они обращаются в орган, уполномоченный предоставлять земельные участки, с соответствующим заявлением.
Пересмотрен перечень документов, прилагаемых к такому заявлению.
Так, вместо копии свидетельства о госрегистрации юрлица (ИП) можно предоставить выписку из ЕГРЮЛ (ЕГРИП).
Дополнительно сообщается перечень всех зданий, строений, сооружений, расположенных на земельном участке. Указываются (при наличии у заявителя) их кадастровые (инвентарные) номера и адресные ориентиры.
Чтобы переоформить права на земельный участок, требуется кадастровая выписка о нем. В других случаях - паспорт.
Исключены сроки, в течение которых представляемые документы считаются действительными.
Отдельные документы не могут быть затребованы у заявителя. Они запрашиваются напрямую у тех органов, которые ими располагают. В частности, речь идет о выписках из реестров, кадастровом паспорте, уведомлениях. Однако обратившееся лицо вправе само их предоставить.
Приказ вступает в силу по истечении 10 дней с даты его официального опубликования.
Вышеуказанный запрет на истребование у заявителя документов при обращении для приобретения прав на федеральные участки действует с 1 октября 2011 г., но не ранее истечения 10 дней после официального опубликования приказа; на иные - с 1 июля 2012 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 сентября 2011 г. Регистрационный № 21942.

 

Приказ Минобороны РФ от 30 июля 2011 г. N 1300 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по оборонному заказу государственной функции по контролю и надзору за выполнением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, их должностными лицами, юридическими лицами установленных Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации норм и правил в сфере государственного оборонного заказа"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 сентября 2011 г.
Гособоронзаказ: о визите проверяющих из Рособоронзаказа уведомят заранее.
Регламентирован порядок осуществления Рособоронзаказом контроля и надзора за выполнением норм и правил в сфере государственного оборонного заказа (ГОЗ).
Служба и ее территориальные органы проводят проверки госзаказчиков; уполномоченных федеральных органов власти по размещению ГОЗ; созданных указанными лицами конкурсных, аукционных и котировочных комиссий; специализированных организаций по размещению ГОЗ через торги; операторов электронных площадок, исполнителей ГОЗ (включая головных).
Определены права и обязанности должностных лиц Рособоронзаказа и проверяемых организаций. Так, проверяющие вправе посещать объекты хозяйственной и иной деятельности, знакомиться с документами и иными необходимыми материалами. Они обязаны предупреждать, выявлять и пресекать нарушения законодательства в сфере ГОЗ, а также разъяснять нарушителям их права и обязанности.
Проверяемые могут знакомиться с актом проверки, представлять возражения в письменной форме. Они вправе обжаловать решения и действия Службы и ее должностных лиц в досудебном и судебном порядке. Вместе с тем они обязаны содействовать проведению проверки.
План проверок размещается на официальном сайте Рособоронзаказа. Срок проведения проверок (плановой и внеплановой) - не более 20 рабочих дней. В исключительных случаях он может быть продлен еще на столько же. Основанием для внеплановой проверки является информация о нарушении в сфере ГОЗ, а также истечение срока для выполнения ранее выданных предписаний. О плановой проверке лицо уведомляют минимум за 3 рабочих дня до ее начала, о внеплановой - за сутки.
Проверка может быть документарной или выездной. Последняя организуется в случае непредставления проверяемым необходимых документов. Она также проводится, если при документарной проверке невозможно убедиться в полноте и достоверности имеющихся сведений, оценить соответствие деятельности нормам и правилам в сфере ГОЗ.
По результатам проверки составляется акт в 2-х экземплярах. При выявлении нарушений выдается предписание об их устранении. Если обнаружено административное правонарушение, возбуждается соответствующее дело.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 сентября 2011 г. Регистрационный N 21852.

 
 

Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на три дня!

 



Группа компаний «ИРБиС»
Copyright © 2024. Все права защищены