Указ Президента РФ от 25 февраля 2011 г. N 233 "О некоторых вопросах организации деятельности президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции" При Президенте РФ функционирует Совет по противодействию коррупции. Определено, как президиум Совета рассматривает вопросы, связанные с урегулированием конфликта интересов, соблюдением требований к поведению некоторых лиц. Речь идет о тех, кто занимает государственные должности (Председатель Правительства РФ с заместителями, федеральные министры, Генеральный прокурор РФ, Председатели Следственного комитета РФ, Счетной палаты РФ, ЦБР и т. д.). О федеральных госслужащих, назначаемых на должность и освобождаемых от нее Президентом РФ и Правительством РФ. О руководителях Аппаратов Совета Федерации РФ, Государственной Думы РФ, ЦИК России и Счетной палаты РФ с заместителями. Также установлено, как президиум рассматривает обращения о даче согласия на замещение должности или работу в организации до истечения 2 лет со дня освобождения от госслужбы (увольнения с нее). Это касается случаев, когда отдельные функции по управлению организацией входили в обязанности бывшего госслужащего (лица, замещавшего государственную должность). Закреплены основания и порядок проведения заседания. Оно правомочно, если присутствуют не менее 2/3 от общего числа членов президиума. Определено, кто вправе участвовать в заседании. Перечислены решения, которые могут приниматься президиумом, и сведения, отражаемые в протоколе заседания.
______________________________________
Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2011 г. N 109 "О внесении изменения в таблицу 16 ставок платы за единицу объема лесных ресурсов и ставок платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности" Арендная плата в отношении лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, определяется на основе минимального размера. Он рассчитывается так. Если лесные ресурсы не изымаются, то ставка платы за единицу площади участка умножается на величину последней. Изменения касаются ставок платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности, при строительстве, реконструкции и эксплуатации линейных объектов. Речь идет о линиях электропередачи и связи, дорогах, трубопроводах и т. д. При эксплуатации данных объектов к ставкам применяется коэффициент 0,1.
______________________________________
Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2011 г. N 104 "О порядке индексации размеров выплат, предусмотренных частью 9 статьи 323 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации" Несовершеннолетним иждивенцам погибшего должностного лица таможенного органа ежемесячно выплачивается пособие. Если должностное лицо получило телесное повреждение, исключающее возможность занятия служебной деятельностью, то ему положено пособие. Его размер определяется как разница между ежемесячным денежным содержанием по последней замещаемой должности и назначенной пенсией. Определено, как индексируются данные пособия. Для этого применяют коэффициенты, устанавливаемые для индексации ежемесячной выплаты по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.
______________________________________
Постановление Правительства РФ от 21 февраля 2011 г. N 97 "Об утверждении Типового положения об органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов" Типовое положение определяет основные полномочия и порядок формирования органа исполнительной власти субъекта Федерации в области госрегулирования тарифов. Он, в частности, устанавливает тарифы на электроэнергию, поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей, и услуги по ее передаче по сетям территориальных сетевых организаций (в рамках утвержденных ФСТ России пределов); определяет сбытовые надбавки гарантирующих поставщиков электроэнергии и размер платы за технологическое присоединение к сетям территориальных сетевых организаций. Названный орган утверждает тарифы на поставляемую потребителям теплоэнергию (в установленных ФСТ России пределах), а также на услуги по ее передаче. Он же определяет размер платы за подключение к системе теплоснабжения. К ведению указанного органа относится контроль за соблюдением установленных им тарифов и утверждение в отношении регулируемых организаций требований к программам в области энергосбережения и повышения энергоэффективности. Руководитель регионального органа в области регулирования тарифов назначается и увольняется по согласованию с ФСТ России. Определены его полномочия. Типовое положение является основой для разработки положений о конкретных региональных органах регулирования тарифов.
|