время/дата
О системе ГАРАНТ      Наши услуги      Контакты    
Главная
О выпуске нового информационного блока «Интерактивная энциклопедия госзаказа»


В феврале 2011 года компания «Гарант» представляет новый уникальный блок «Интерактивная энциклопедия госзаказа». В данном материале вы найдете подробное описание блока, его основные параметры, краткий конкурентный анализ, а также рекомендации по внедрению.

В 2006 году вступил в силу Федеральный закон от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ, давший старт реформе системы государственных закупок. Действовавшее ранее законодательство представляло собой свод разрозненных правил и давало возможность устанавливать любые требования к участникам торгов. Новый закон принципиально изменил процедуру размещения заказа, установив единые правила. Новое регулирование предъявляет высокие требования к работе заказчиков и участников размещения заказов. Сегодня специалисты в области госзакупок должны быть настоящими профессионалами, досконально разбирающимися во всех тонкостях и нюансах.
Вместе с тем реформа госзаказа продолжается, за прошедшие пять лет Федеральный закон № 94-ФЗ менялся более 20 раз. Для регулирования отдельных аспектов размещения заказов принимаются новые акты, издаются разъяснения, информационные письма и рекомендации. Чтобы разобраться в этом потоке информации, ГАРАНТ предлагает своим пользователям новинку - блок «Интерактивная энциклопедия госзаказа». Новая энциклопедия будет полезна - как заказчикам, так и участникам размещения заказов - производителям товаров, работ, услуг. Уже состоявшимся специалистам в области госзакупок энциклопедия позволит всегда быть в курсе последних изменений в законодательстве, поддерживая их профессионализм на должном уровне. А те, кто делает в этой сфере первые шаги, смогут лучше ориентироваться в процедуре организации госзаказа, искать и грамотно использовать необходимую информацию. Одним из главных преимуществ блока является удобный «Путеводитель по госзаказу», выполненный в интерактивной технологии. Он позволяет оперативно получить подборку необходимых документов по различным вопросам размещения заказов. Пользователю достаточно выбрать соответствующий раздел путеводителя и вкладку с интересующей его тематикой. В результате этой несложной операции будет получена полная подборка информации: гиперссылки на соответствующие статьи Федерального закона № 94-ФЗ, иные нормативные правовые акты, регулирующие данный вопрос, разъяснения органов государственной власти, аналитические материалы, а также примерные формы документов. «Путеводитель по госзаказу» состоит из четырех разделов. Раздел «Процедура размещения заказа» отвечает на такие вопросы как, например, создание комиссии по размещению заказов, проведение совместных торгов, требования к участникам, проведение конкурса, аукциона, в том числе содержание извещения и документации, оформление заявки на участие в торгах, проведение запроса котировок, заключение контракта, и т. д. Раздел «Защита прав и законных интересов участников размещения заказов» содержит информацию об обжаловании действий заказчика, комиссии по размещению заказов, оператора электронной площадки. Сюда включены образцы жалоб и порядок их составления, а также информация об ответственности за нарушение законодательства РФ о размещении заказов.
Путеводитель по ГОСЗАКАЗуОтдельное внимание следует обратить на два уникальных раздела путеводителя - «Обзоры административной и судебной практики» и «Интерактивные схемы». В разделе «Обзоры административной и судебной практики» пользователь может ознакомиться с тематическими обзорами практики применения КоАП РФ, рассмотрения жалоб на действия (бездействие) заказчиков, а также с обзорами разъяснений по вопросам размещения государственного заказа. Эти материалы готовятся эксклюзивно для компании «Гарант» специалистами Управление контроля размещения государственного заказа Федеральной антимонопольной службы.
 
Раздел «Интерактивные схемы»
содержит подробный комментарий к Федеральному закону № 94-ФЗ, представленный в компактной и удобной форме. Благодаря интерактивной технологии все особенности процедуры размещения заказа изложены в наглядном и четко структурированном виде, даны пошаговые инструкции по проведению конкурса, аукциона, запроса котировок. Учитывая возросший интерес и актуальность темы электронных торгов, отдельная схема посвящена данному вопросу. Кроме аналитических материалов, позволяющих узнать мнение специалистов по сложным и спорным вопросам, «Интерактивная энциклопедия госзаказа» предлагает вниманию пользователей большой пласт практики высших судебных органов, федеральных арбитражных судов и апелляционных судов всех регионов и округов. Также в блоке приведены наиболее интересные и актуальные решения Федеральной антимонопольной службы, принятые по результатам рассмотрения жалоб участников размещения заказов. Говоря об уникальности наполнения блока, необходимо отметить примерные формы документов, которые подготовлены специалистами компании «Гарант». Сюда входят формы документов, подлежащие обязательному оформлению при проведении процедуры размещения заказа, примерные формы жалоб и проекты контрактов. «Интерактивная энциклопедия госзаказа» регулярно обновляется и пополняется новыми документами, что гарантирует ее постоянную актуальность и готовность любого материала к применению. В новом блоке и заказчики, и предприниматели найдут необходимые ответы на вопросы, появляющиеся при практическом применении Федерального закона № 94-ФЗ, что поможет им избежать возможных ошибок при размещении заказов.


по материалам издания «Вести ГАРАНТа»


 
 

Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на три дня!

 



Группа компаний «ИРБиС»
Copyright © 2017. Все права защищены