время/дата
О системе ГАРАНТ      Наши услуги      Контакты    
Главная arrow Федеральное законодательство arrow Мониторинг законодательства от 23 марта 2010г.
Мониторинг законодательства от 23 марта 2010г. Печать
Мониторинг законодательства - Федеральный

 

Приказ Минобороны РФ от 14 февраля 2010 г. N 80 "О порядке и условиях выплаты военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, денежной компенсации вместо предоставления дополнительных суток отдыха"
При необходимости военнослужащие-контрактники могут привлекаться к участию в мероприятиях, проводимых без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени.
Установлено, что вместо дополнительных суток отдыха указанным лицам по их просьбе может предоставляться денежная компенсация. Ее размер за каждые дополнительные сутки определяется следующим образом. Сумма окладов по воинской должности и по воинскому званию делится на 30.
Компенсация выплачивается одновременно с денежным довольствием за месяц, следующий за месяцем окончания мероприятий. Она отражается в отдельной графе расчетно-платежной (платежной) ведомости.
Из перечня поименованных мероприятий исключены несение внутренней, гарнизонной и караульной служб, служебные командировки, несение службы оперативными дежурными на командных пунктах, пунктах управления и в составе оперативных групп, нахождение на кораблях более 30% офицеров, мичманов, военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, для поддержания боевой готовности.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 марта 2010 г. Регистрационный N 16618.

______________________________________

 

Письмо Федеральной налоговой службы от 3 марта 2010 г. N 3-6-03/535 "О порядке учета налогоплательщиками ЕСН сумм возмещения расходов на цели государственного страхования за отчетные периоды 2009 г. , полученных ими от исполнительного органа ФСС в 2010 г."
Плательщики ЕСН, производящие выплаты физлицам, могут самостоятельно расходовать средства на цели государственного соцстрахования. Если такие расходы превышают сумму подлежащего уплате в ФСС РФ налога, Фонд возмещает плательщику возникшую разницу.
Разъяснено, что полученные таким образом средства учитываются в том периоде, в котором они поступили на счет плательщика. Момент, когда возник перерасход, значения не имеет.
Соответственно, при исчислении ЕСН за 2009 г. в части, зачисляемой в ФСС, средства, поступившие на счета плательщиков в указанном порядке в 2010 г., не учитываются.

 
 

Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на три дня!

 



Группа компаний «ИРБиС»
Copyright © 2024. Все права защищены