"Технический регламент на масложировую продукцию" Утвержден Технический регламент на масложировую продукцию. В Регламенте приведены определения пищевой и непищевой масложировой продукции, установлены правила и процедуры идентификации указанной продукции. Так, под растительным маслом понимается смесь триглицеридов жирных кислот и сопутствующих им веществ, извлекаемая из семян подсолнечника, кукурузы, рапса, льна и других растений, плодов пальм, оливы и других растений, иных маслосодержащих частей растительных масличных культур, cодержащая не менее 99% жира. Регламент устанавливает требования к составу масложировой продукции, процессам ее производства, хранения и перевозки, упаковке и маркировке масложировой продукции. Изготовитель или продавец обязан предоставлять покупателю необходимую и достоверную информацию о пищевой масложировой продукции. Не допускается употреблять в наименованиях маргаринов и спредов слово "масло", однокоренные с ним слова, а также словосочетания, содержащие слово "масло". Вводится обязательное подтверждение соответствия масложировой продукции требованиям данного Технического регламента путем принятия декларации о соответствии или обязательной сертификации. Федеральный закон вступает в силу по истечении шести месяцев со дня его официального опубликования. Выданные до дня вступления в силу Федерального закона сертификат соответствия и декларация о соответствии на масложировую продукцию, изготовленную до дня вступления в силу Федерального закона, считаются действительными до окончания сроков их действия. Реализация масложировой продукции, изготовленной или импортированной до дня вступления в силу Федерального закона, допускается в течение срока годности пищевой масложировой продукции (срока хранения непищевой масложировой продукции).